Кладезь жизни

Сонное утро укрыто туманом,
Нежится в речке серебряный плес,
Все нереально, казалось обманом,
В розовом свете верхушки берез.

С первым дыханием летнего дня,
Солнце омыло росные травы,
Поздняя слышится песнь глухаря,
Донник расцвел и лужайка купавы.

Запах медовый в урмане таежном,
Пахнет хвоей, разогретой хвоей,
По аптеке лесной иду осторожно,
По кладези жизни иду я земной.


Рецензии