С любовью, ваш котенок Тихон

Совсем один, он так устал
А мимо проходили люди
Он думал час его настал,
Что "завтра" может и не будет.

Пушистый маленький комок,
Лежал в сторонке на отшибе,
И как он только выжить смог,
Не знаю, при таком ушибе.

Я осторожно подошла,
Услышав, как он тихо стонет.
Не бойся, я тебя нашла
Теперь никто тебя не тронет.

Я отнесла его домой,
И из пипетки покормила
Мой ангелочек, бедный мой,
Ты будешь жить, нам хватит силы

Врач, тяжело вздохнув, сказал,
Боритесь, только шансов мало.
Но Бог не зря меня послал,
В то утро, на отшиб вокзала.

Хирург, умелый ювелир
Над тельцем маленьким склонился,
И будто весь огромный мир,
Со мною вместе затаился

Тянулось время на часах
Прошел лишь час, а может десять,
И жизнь котенка на весах,
Увы, могла не перевесить.

С тревожным сердцем жду звонка
И вот я слышу голос в трубке,
Беда была совсем близка,
И жизнь, казалась очень хрупкой.

"Наш пациент теперь здоров,
И будет бегать, без сомненья
Мы всей бригадой докторов,
Боролись за его спасенье".

Мои родные доктора,
Вы будто добрые святые.
Вам ставить памятник пора,
За ваши руки золотые.

Уткнувшись в лапки головой,
Он промурлычет очень тихо
Спасибо вам, что я живой,
( С любовью, ваш котенок Тихон)


Рецензии