Сон...

"Ночь завернулась в туман"*,
Словно согреться хотела.
Призрачный  этот обман
Сшила из простыни белой.
Все это только игра,
Выдуманные одежды
Не доживут до утра,
Сон мой закончится  прежде.

Сон мой, похожий на явь,
Ленточкой вьётся дорога.
Запах нескошенных трав,
Тает мой сон - недотрога.
Нежно звучит саксафон,
Песенка знойного лета.
Губ зацелованных... стон,
Пальцев касания... трепет.

* - В.Брюсов


Рецензии