Записки доцента

 Путь доцента сложный, а дороги к нему у каждого своя, начало пути со студенческой аудитории, " но какой солдат не мечтает быть генералом?" известная шутка в армии, так было и у нас когда долбили науку "как ворона мёрзлый хрен" и всё ж вышли в профессора. Тогда во времена СССР профессор был уважаемым в обществе. Сегодня иные времена и ценности, а профессору - "грош цена," особенно в возрасте. В правительстве больше с дипломами: кандидатскими, докторскими и профессорскими люди не прошедшие трудностей бытия, зато по родству и знакомству оказались во власти окружённые помощниками, только у Чубайса их было до тысячи, в период приватизации, при том американские.
То чему учила Высшая школа в СССР кануло в лету и теперь "новые " учебники с новым содержанием и формой не отражают суть бытия. Осталось " лошадиная сила", как единица измерения, а лошадей нет. Читаю в учебнике : " Четыре четырки - две растопырки? - это вопрос для школьника, звоню в Вену, Алмату, наконец подсказывают ответ, а вот в Букваре Украины Буква А - Агрессор, а дошкольник с деревянным автоматом целится в Москаля, да и кричалки требуют жестокости. вот таких студентов принимают в Вуз , а в конце обучения говорят : " приняли Дуб - выпустили Липу" и скоро они будут управлять страной, не положив и кирпича в здание России, за них работают помощники, а у начальства иные дела, не каждый чих инструкции, а без указаний не всё получается. За 40 лет работы со студентами многое познал, кое что осталось в памяти и многое забыто, а вот записки первоклассника  всё же опубликовал на своей страничке.
 Записки доцента ждут своего часа, а что войдёт в них, пока вспоминаю и обязательно поделюсь с Вами.

17. 02. 2022.


Рецензии
Да, у Вас богатая жизнь и на развлечения, и на приключения...

Нина Ивановна Серёгина   17.02.2022 11:12     Заявить о нарушении
Привет Нина Ивановна! Всё в прошлом остались одни воспоминания, о некоторых дал дал слово молчать.

Михаил Кошляк   17.02.2022 21:53   Заявить о нарушении
Естественно...
Спасибо, Миша!

Нина Ивановна Серёгина   17.02.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.