Володя

Говорил дядя Володя
Своему внучку Володе
- Изучай литературу, книги разные читай.
Непослушным был Володя,
Лопух вырос в огороде,
Позабыл наказы деда, стал обычный раздолбай.
Ну, куда это годится,
Стыдно жителю столицы
Быть неграмотным балбесом в образованной стране.
В чём же корень воспитанья?
Сломано образованье,
Всё разрушено врагами, на войне, как на войне.
Цель указана всем строго,
В церковь, к батюшке дорога,
Школы, университеты теперь вовсе ни к чему,
А коль ты не стал охочим
До учёбы, между прочим,
То тогда твоя дорога может завести во тьму.
Не пророк я, что ты, что ты,
Но трухлявое болото
Засосёт и не заметишь, где случится и когда.
Вспомнишь дедушку Володю,
Ты же рос не в огороде,
Он любил тебя Володя, как никто и никогда.   


Рецензии