Читайте романы

По ветхим страницам романа Ремарка
Гуляю душой, или взглядом поэта,
От грустных сюжетов становится жарко,
А впрочем, быть может, и не от сюжета.

Быть может я слишком укутала душу,
Колючей и вовсе не нужной тревогой,
Как рыба, что вдруг очутилась на суше,
Боюсь задохнуться без веры, без Бога.

Боюсь, что останусь без лучика света,
Блуждая в холодном и липким тумане.
Прислушайтесь, осень даёт нам советы:
Укутайтесь пледом, читайте романы.


Рецензии