Душевная заначка

         ДУШЕВНАЯ ЗАНАЧКА

Впотьмах февраль прохладой дышит ,
Есть лёд в покоях мерзлоты ,
Принц датский к дате опус пишет
Про день спонтанной доброты .
Скучая , пёс бездомный лает ,
Скрипит гусиное перо ,
Стихи для всех рифмач слагает ,
Воспеть желает он добро .

Но , вспомнив тотчас кущи рая ,
Он видит вновь запретный плод ,
Где змий лукавый , взор прельщая ,
Под сень прельщённую зовёт . . .
Вздохнуло трепетное древо ,
А зло , шипя , объяло мир ,
Адама сбила с толку Ева ,
Сердца объял иной кумир . . .

Добро и зло - антоним вечный ,
Где светоч есть , там будет темь ,
Не канул в Лету люд сердечный ,
Без света канула бы тень . . .
Подачку просят нищеброды ,
Нет хлеба , други , без гроша ,
Но стерпят люди все невзгоды ,
Жива , живёт , Господь , душа ! . .

Клюют пшено и семя птицы ,
Грызёт мосол бездомный пёс ,
Опять зарделся лик денницы ,
Добро не может жить без слёз . . .
Добро , читатель , не подачка ,
А милость сердца - крик души ,
Добро - душевная заначка ,
Отдать заначку поспеши ! . .

17 . 02 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии