мне позвонила осень

Мне позвонила осень, и позвала на чай,
Давно с ней не болтали, наверно больше года,
Я радостно сказала: уже иду, встречай!
Совсем не изменилась,и радуешь погодой.

Возьму я по дороге, шампанского, конфет,
Я так по ней скучала, и в ожиданье встречи,
Я выходя из дома, поправлю марафет,
Нас ожидает долгий, уютный, теплый вечер.

Ты расскажи мне осень, про планы, про мечты,
О чем роняешь листья, о ком грустишь украдкой,
Люблю твои пейзажи янтарной красоты,
И золотою кистью, рифмую их в тетрадке.

Мне улыбнулась осень, наполнила бокал,
"Сама я пить не буду, дела, заботы тянут.
Видала кстати счастье, оно тебя искало,
Оставила твой адрес, сказало, что заглянет".


Рецензии