Подруге

Девочка с юга, парящая в облаках,
Тонкие шпильки, и шуба из белого меха,
Доброе сердце, и ямочки на щеках,
Все расцветает вокруг от задорного смеха.

Помнишь, как на балконе встречали рассвет,
И говорили часами о чем то важном,
В окнах напротив уже загорелся свет.
Мы как всегда не спали, это нестрашно.

Просто Мальвина, с опытом Бабы Яги,
В жизни, на сцене, ты примеряешь роли,
Нежные пальцы сжимаются в кулаки,
Мы не в театре, это, увы, не гастроли.

Девочка с юга, с крыльями за спиной,
Ты зажигаешь глазами потухшие звёзды,
Делишься тайнами с полной немой луной,
Веришь, что для любви не бывает поздно.

Чашкою кофе сбросишь остатки сна.
Сердце твое поет мелодичней скрипки.
Милая девочка, светлая, как весна,
Не забывай, тебе очень идёт улыбка!


Рецензии