Руми. Ушёл, хотя твоя любовь дороже всех отрад

Он рафт, ки будаме ман аз ишки ту шод,

Ушёл, хотя твоя любовь дороже всех отрад,
Хоть возвращаюсь вновь к ней в памяти назад.
Но даже в памяти для взгляда всюду чад,
Есть в море остров, где на чаде цвёл бы сад?


Рецензии