мне лень

Пересмотрю, будто кино
Я каждый свой ушедший день.
Нет, мне совсем не все равно,
Но сожалеть немного лень.

Мне лень прослеживать сюжет,
Искать зацепки для причин,
Там, где сюжета вовсе нет
Среди условных величин.

Мне просто лень искать добро,
Под маской грубости и лжи,
Гадая, словно на таро,
Где правда рай, где миражи.

Я вижу то же, что и ты,
И тайных смыслов не ищу,
Как гений чистой простоты,
Скажи «прости» и я прощу.

Как будто кадры кинолент,
Мелькают дни туда-сюда
Я редкий прошлого клиент,
Мне лень, а впрочем, как всегда

2021


Рецензии