Славя силу Русскую...

Обвинили девочку
Маленькую, хрупкую.
Тоненькую веточку…
Фигуристку Русскую.
МОК рукой безжалостной
Наложил вдруг вето.
Выжидал час радостный,
Чтоб сказать об этом.

Растерялась девочка
От нападок этих.
Тоненькая веточка
Взгляд по-детски светел.
По щеке слезиночка
Горько вниз скользила.
Девочку – тростиночку
Бессердечье  било.

Только воля Русская
Вдруг её встряхнула.
И уже не хрупкою
Встать на лёд толкнула.
Заскользила в танце вновь
Музыкально - чуткая…
Оттолкнув нападок боль,
Славя силу Русскую.


Рецензии
Действительно обидели девочку, много врагов против одарённой фигуристки.

Ольга Сошина   09.03.2022 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.