Виновата кошка

День сегодня суматошный,
и во всём перекосяк.
Перешла дорогу кошка.-
Все дела пошли не так.

Что гонять по кабинетам,
когда мне почти сто лет...
Я не верила в приметы.
От примет лишь только вред.

Почему же не в порядке
документы...
        В чём же суть?
То в бумагах опечатка,
то ещё чего-нибудь.

Целый день была голодной,
это ж времени в обрез.
Наконец-то я свободна,
без бумаг. Сдала в собес

И "в хождении по мукам"
виновата кошка? Всё ж
я найду её "гадюку".
Только что с неё возьмёшь?

Бюрократия такая
как в России расцвела!..
Что Советы отдыхают.
Там она и не была!


Рецензии
Талантлив ваш стих.

Сергей Лутков   17.02.2022 07:19     Заявить о нарушении