Тодору

ПАМЯТИ ЛЮБИМОГО ДРУГА, ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧИСТОГО, ПОРЯДОЧНОГО, ДОБРОГО И   СВЕТЛОГО. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ НОВОПРЕСТАВЛЕННОМУ Р. Б. ТОДОРУ.

  9 февраля 2022 в 23.50 отошёл ко Господу глубоко верующий человек, прихожанин Храм Св. Параскева Пловдив, преподаватель философии и этики Французской гимназии.
глубоко верующий человек с чистой и светлой душой, кладезь знаний, историк и путешественник, который начал изучать церковно-славянский язык, мечтал поехать в Россию по святым местам, стать участником Крестного хода в Нилову Пустынь, хотел жить, дышать полной грудью, любить и быть любимым.
Осиротели двое его любимых детей, Agi Hristeva и Димитър Христев, осиротели его родной Пловдив, его любимая Болгария и не менее любимая Россия. Так много задумано, так много не осуществлено. Перестало биться горячее любящее сердце. Скромный, чуткий, добрый человек покинул нас. Велика скорбь, безутешно горе. Просим ваших молитв о новопреставленном р. Б. Тодоре. Царствие Небесное!

 ТОДОРУ.
*
Вот и всё, ты ушёл, ты ушёл!
Сердце рвётся израненной птицей.
Человек с благородной душой
Вмиг сгорел. В Небеса уже мчится...
*
Плачу я, плачут люди вокруг,
Слезы льются потоком бурлящим.
Почему стало пусто так вдруг?
Почему тебя нет в настоящем???
*
Ты ушёл, почему ты ушёл???
Сколько было дорог пред тобою!
Было близким с тобой хорошо...
Верю я, ты вернёшься с зарею...
*
Будут снова закат и рассвет,
Будешь рядом назло расставанью.
Лучше в мире тебя просто нет.
Ты скажи нам :"Люблю! " на прощанье...
*
Я молюсь день и ночь о тебе.
В храме свечи горят бесконечно.
Словно радуга в нашей судьбе
Будешь жизнь озарять нашу вечно...


Рецензии