Жадный пес

В нашем доме - пес Барон,
Каждый вам расскажет,
В прошлом был добрейшим он,
Находил пропажи,

А теперь, Барон наш стар,
Вредничает сильно,
Жадноват, прижимист стал,
Изменилась псина.

Что на улице найдет,
Сразу тащит в угол
Или прячет под комод
Старенький хитрюга!

Раз нашел башмак в кустах
Рядом с переулком,
Не отнять - носил в зубах
Даже на прогулку.

Ключ от двери уволок
И - себе под брюхо.
Видит ищем, сбились с ног,
Не ведет и ухом.

Пачку масла со стола
Утащил однажды,
Под живот - и все дела,
И уснул с пропажей.

К вечеру хватились мы,
Только поздно было.
Еле пол смогли отмыть
Щеткой с жидким мылом.

Если потерялся кед,
Тапочек, ботинок,
Волноваться смысла нет -
Посмотри у псины.


Рецензии