Искупался

На каникулах в поселке
Я у бабушки гостил,
Сил набраться перед школой
Отдохнуть от суеты,

Как-то раз пошел на рЕку,
Жарко. Середина дня.
Лошадь старая с телегой
Догнала почти меня.

"Не подбросите до речки?"
Деревенский мужичок
Улыбнулся мне сердечно
И сказал: "Садись, сынок".

Я залез и сел на сено.
Лошадиный мерседес
Ехал тихо и степенно
Через поле, через лес...

Возле леса на дорожку
Резко выскочил кабан.
Он увидел нашу лошадь
И понесся на таран.

Та с испугу, как помчится,
Я на кочках вверх и вниз
Подлетаю словно птица,
Мужичок кричит: "Держись".

Конь уже почти у речки,
Попадем в нее вот-вот.
С морды съехала уздечка,
А кабан не отстает.

Въехал в реку, что есть мочи
Чемпион среди кобыл.
Не сдержал его извозчик
И поводья упустил.

Лошадь, вверх взметая брызги,
Стала быстро плыть вперед.
Мужичок махнул мне: "Прыгай",
Сам он спрыгнул и плывет.

Я замешкался в телеге,
Полреки проехал в ней.
Конь уплыл на дальний берег,
Не видал таких коней.

Быстрым шагом шли обратно,
Чтоб добраться до темна.
Удалось спасти лопату,
Взяли. Против кабана.


Рецензии