Провожая зиму

Зимняя прогулка

Снега охапки на елях, как шапки,
Тайны мерцающих звёзд,
Свет фонаря на гранях снежинок,
Слёзы на ветках берёз…
Сонного царства чернильные тропы
Манят дорогой иной -
Сны подсмотреть у заснувшего леса
И подышать тишиной… https://www.youtube.com/watch?v=Cj2zlg12xE8

Рождество в храме Александра Невского

В восторге взор! Душа  ликует!
Любовь в убранстве торжествует!
Святого Александра храм
Открыл врата святым дарам.

Вертеп и ясли для младенца –
Готово всё для торжества.
Лампады свет, удары сердца –
Встречают чудо Рождества!

Зимнее чудо

Огранка снежинок - случайное чудо,
Художника нет в небесах!
А может быть, мастер
Смиряется просто,
Загадку простую задав?
Найти одинаковых пару снежинок
Не сможет никто никогда -
Снежинки как письма,
Кружат над землёю
Создателя славя всегда!

Дворник и снегопад

А снег всё шёл и шёл
И мир вокруг засыпал,
А дворник метлою мёл
И миру заснуть не давал.

Задумал он снег победить
И снова лето вернуть.
Он думал: « Я дворник великий
И людям дам новый путь!»

Но снег всё шёл и шёл,
И дворник сильно устал.
Он понял - зима  приносит
Для планов его финал…

Лишь узкую тропку может
Метла  проложить в снегу,
И людям это поможет
Не заблудиться в пургу… https://www.youtube.com/watch?v=9lossNc6eTE

Ледяные карамельки

Сосульки-карамельки на веточках висят,
А веточки весёлые под фонарём блестят.
Листочки, не опавшие к зиме, попали в плен,
Родилось счастье детское  от этих перемен!

В ожидании Рождества

Снов весть – мимо не проходит
Чудной вереницей ходит.
Свет звёзд падает на плечи
Ждёт мир необычной встречи.

Будет новый день лучистый
И снег падает искристый.
Весь дом радость освещает
Наш Бог в мир прийти желает.

Пусть вновь Рождество приходит
И с ним – счастье нас находит.
Свет звёзд падает на плечи
Ждёт мир необычной встречи.

Текст положен на музыку. Песня взяла гран-при на конкурсе Рождественской песни в ПСТГУ. https://www.youtube.com/watch?v=Sgtl6kAENII
Композитор Андрей Чернецов

Рождественский дар

Когда-то звезда привела в Вифлеем
Волхвов из неведомой дали.
Пред бедным вертепом склонились они,
Христа как царя величали.

Звезда и сейчас не погасла для тех,
Кто может идти за звездою,
Кто золото, ладан и смирну в душе
Смиряясь, стяжает  любовью.

Христу приносящим благие дары
В награду благое спасенье
И, радости праздника  в сердце храня,
Увидим Христа Воскресенье!


Рецензии