Сердце

Тук-тук...
-Заходи поскорей, не стесняйся.
Тебя я, порядком, сегодня заждался.
И где же, скажи, ты так долго была?
-Привет. Мне казалось, всю жизнь я спала.
Куда я попала? (восторженный крик).
Это сон?
-Может быть. Ты в сердце моём. Я здесь твой проводник.
Тебе расскажу как устроен тут мир.
Здесь канул амур и смеялся сатир.
Дорога длинна и порой нелегка.
Но лишь для тебя есть тропинка одна.
-Но я заблудилась. Как путь отыскать?
-Не бойся. Иди. Можно мне доверять.
Вот ключ, вот замок и клинок.
-Очень странно...Мне это совсем невдомек.
Закроешь сердце ключом, а зачем же клинок?
-Чтоб имя твоё себе вырезать смог,
А ключ схоронить или выкинуть в ров.
Любовь не должна убежать от меня.
Ни боль, ни огонь не настигнет, любя.
-Быть твоей навсегда? Ты шутишь.
-Отнюдь, какие тут шутки.
Сегодня закрою замок и с концом.
Тебя же сюда я привёл неспроста.
Останешься здесь, со мной разделишь года.

Молчание...
...
Я лишь покачал головой и пошёл.
Любви неземной я в тебе не нашёл.
Остыла она, как малиновый чай.
Ты зря заглянула сюда невзначай.
Я все позабуду, душою кривя.
А сердце моё будет помнить тебя...


Рецензии