Небушко

Небушко, хлебушко
Жизни росток
Солнышка радостный мячик
Полюшко новый
Родит колосок
Осуществление значит

Предвосхищение
Нового дня
Лунной дорожки тропинка
Знаешь историю
Этого пня
Нитей число в паутинке

Ниточка вьётся
Подобно судьбе
Тихо, легко и свободно
Кто приглянулся
Собою тебе
Став маяком путеводным

Мягкой ладошкой
Коснувшись тепла
Нежно-мурлычащей кошкой
Света в котомку
Наполнить дотла
И пошагать по дорожке

Жизни дорожка
Не очень проста
Много канавок и кочек
Но назревает
Из сока весна
Россыпи красочных строчек

Боженька душеньку
Снова зашьёт
Крылышко даст
В испытании
Свежим елеем
Как мёдом из сот
Благословятся признания

Осуществится
Призвание дня
Солнечный зайчик заскачет
Кто-то любовью
Настигнет меня
Быть и не может иначе!

13.02.2022. Поезд


Рецензии