Такая странная жизнь...

Эти жёлтые цветы теперь боятся высоты.
Их просто взяли и выбросили в окно.
Странно...
Я видела это,хоть и было темно.
Три из них подняла
И вставила себе в петлицу.
Так с цветами обращаться...
Куда это годится?
Теперь не одна я слоняюсь,
Цветы со мною.
Когда доберусь до своего героя,
Ему подарю их.
А пока хотя бы полдня...
Гул обнажённых(снег давно сошёл)улиц,
Пустыри,обочины,огни,
Рекламные щиты,
Подальше немного-частный сектор.
Вот дом.Рядом дед пасёт куриц.
Попрошу у него воды.
А он-мне:"Устала?Присядь!"
И что-то начал вспоминать,
О молодости своей мне втирать.
Смотрю в окно:
Откуда там ветер подует?
Я не люблю северный ветер.
Он пробирает всегда до костей.
Особенно,если долго идёшь и потеешь.Да уж...
Вдруг вижу:у деда
Фото стоит:прекрасная женщина в рамке!
Я глаз не могу оторвать!
Какая она...не то,что я-
Смотрюсь сейчас,как оборванка)
Женщина эта-племянница деда,
Фото старое очень,её нет в живых.
А я в неё просто влюбилась.
Представляете?! Влюбилась!...
Ну что же,пора мне в дорогу.
Бреду до автобуса еле живая,
Лучше б мне это приснилось!
Век её не забуду!
Сажусь в автобус,
Глаза закрываю.
Через час перед ними
Возник мой Ромео.
Я осталась у него ночевать.
А назавтра расстались мы насовсем.
Расстались!
Выхожу от него-северный ветер
Встречает меня.
Я совсем одна(и без цветов в петлице)
Угадайте,где я их оставила?
О, эти карие глаза!...
Упорхнула в небо моя птица...


Рецензии