Свобода

Мне сказали, что поздно пришёл,
Что стаканы и стулья раздали,
Славословий закончился шёлк,
И давно раздарили медали.

Именитым – почёт и строка;
Приближённым – бесплатные книжки;
Ну а я буду снова глотать
Вдохновений немые излишки.

Или в стол бесконечно творить,
Напиваться от злого удушья…
Нам свобода дана говорить,
Но свободно лишь избранных слушать!


Рецензии