Рулада

Не в мечтах, не в снах, не в Интернете,
Мне б "вживую" вывести руладу
Для моей жены — голубки-лады.
А на чём? Хотя бы на кларнете.

Пробую, но слышу только скрежет,
Лязг и визг, какое-то жужжанье.
Вслед за этим слышу дребезжанье.
Каждый новый звук мне уши режет.

Что могло с кларнетом приключиться?
Вижу барабан большой...А ну-ка!
Марш отбить — не хитрая наука.
Пухнет от усердия ключица.

Вместо марша слышу стуки-бряки.
Но ни складу в этом нет, ни ладу.
Эх, опять не вывел я руладу:
Звуки друг на друга лезут в драке.

Нет, не музыкант я...Прочь, печали!
Может быть, сумею стать речистым?
"Я люблю тебя!" Аккордом чистым
И руладой те слова звучали.

6...8.02.2022


Рецензии