Похолодало

На небе солнце, но слегка похолодало,
Нет облаков, исчезло одеяло.
Подтаявший снежок в лед обернулся
И снег, искрясь, по зимнему вернулся.

На сретенье прекрасная погода,
Сияет все вокруг и ждет природа,
Когда сосульки вниз капелью отзовутся,
Шарами красными к нам снегири вернутся.

Синички тинькают и голуби воркуют,
А воробьи дерутся и ликуют,
Собаки снова своры собирают
И по щенячьи беспрерывно лают.

Сияет солнце, небо голубое,
Застыло все и хочется покоя.
По снежному паласу луч играет,
Природа просыпаться не желает.
16.02.22.


Рецензии