Дура

Каждый младенец, пришедший на свет,
Имеет особый, невидимый след.
Я появилась здесь с надписью «Дура»,
Прямо на лбу - промолчала цензура.

Мне б поумнеть, или это навечно?
Годы идут, жизнь бежит скоротечно.
Но не стирается это клеймо,
Так и висит родовое ярмо.

И было бы все не так уж злосчастно,
Если бы в Дурости плавало Счастье.
С Глупостью не было б вечной вражды,
Дури без них, что ведру без воды.

Ну а пустое ведро бесполезно,
Всем лишь мешает, везде неуместно.
Да и навстречу пустое ведро,
Согласно примете, не сеет добро.

Вот и сидит во мне Дурь и трясется.
То спит, то скулит, а то вдруг встрепенется
В надежде на лучшие, светлые дни,
Как пёс, что хозяина видит вдали.

И видно придется нам рядом шагать,
Ее ни отдать, ни продать, ни прогнать.
Да и зачем уже с ней расставаться,
Мы столько лет вместе - пора притираться.

Да и она без меня пропадёт,
Влезет куда-нибудь или запьет.
Где-то завалится, будет рыдать.
Дурь, одним словом, но что с неё взять.

Я знаю спокойно ты мимо пройдешь,
Меня с моей дурью ты перелистнешь.
Как старую вещь отнесешь на помойку,
Ещё и вздохнешь с облегчением вдогонку.

Зачем я вообще тебе это пишу?
На что я надеюсь? Чего я прошу?
Зачем сочинила я эту халтуру?
Не понял ещё? -  Беспросветная дура!!!

Дата - 11.07.2019

Картинка из интернета


Рецензии
Наташа!
Очень советую вам посмотреть два довольно интересных фильма на эту тему
с одинаковыми названиями "ДУРА"...
Первый фильм режиссёра МАКСИМА КОРОСТЫШЕВСКОГО 2005 года...
а второй - режиссёра Алексея Коренева 1991 года с ВАЛЕРИЕЙ БОГУК в главной роли!
.............
Полагаю, что вы сумеете найти там ответы на все вопросы,
что вы попытались поставить перед свой ЛГ в этом замечательном стихотворении.
.............
С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   27.04.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр!

Обязательно посмотрю!)

C уважением и признательностью, 🙂

Наталья Цимбалова   27.04.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.