Родина

Унылая моя, – забиты напрочь ставни;
Далёкая моя, – закрытые глаза;
Уснувшая моя, – никто будить не станет;
Застывшая моя солёная слеза.

Какие видишь сны весенними ночами?
О чём поёшь во сне ручейным языком?..
Мне образ твой несёт, годами опечаленный,
Берёзовая грусть перед твоим окном.

С трубы не льётся дым в закатное затишье,
С заросших тропок не лукавит след…
Я возвращу себя – но ты не возвратишься,
Я дам тебе огня – но не верну рассвет.


Рецензии