Закрой за мной свою дверь...

***

Закрой за мной свою дверь
Даже в морозную, зимнюю стужу.
Как дикий голодный и загнанный зверь
Пока никому в этом мире не нужен.

А может быть думаю так только я.
И близкие люди меня вдохновляют.
А я не замечаю, и будто с нуля
Ломаю все то, что меня окружает.

Я останусь таким, какой я сейчас.
Меня не тревожат ни снег и ни грозы.
Мой мир очень хрупкий, держу я в руках.
Его не скуют льдом январским морозы.

Я прежних людей, что друзьями звались
Уже и не вспомню. Нет, им я не нужен.
Зачем свою память мне тратить на тех,
Кем был я когда-то так сильно простужен.

16 февраля 2020


Рецензии