Памяти драматурга-земляка Василия Юрьевича Ткачёва

ПАМЯТИ ДРАМАТУРГА В. Ю. ТКАЧЁВА
Редкие встречи случались порою,
Искру зажечь вдохновением мог.
Столько событий прошло пред тобою:
В сердце творения нежно берёг!
Пьесы, новеллы, спектакли и драмы…
Ярких моментов подметив грешок,
Дамам дарил ты экспромт эпиграммы,
Вызвав у многих невольный смешок.
С искренним светом, теплом и надеждой
Души лечил от пороков и лжи,
От безысходности, воплей невежды,
От суеты, что снуёт в миражи.
Птицам творений помог разлететься,
Щебет их знают земные ветра...
Всем помогает сатира согреться,
Хоть приключилась проблема вчера.
Строчки рождались стихийной мечтою,
Души зажечь вдохновеньем помог.
Столько событий прошло пред тобою:
В юность ты верил и в правду, как мог!
16.02.2022


Рецензии