Гулять, как в космос...

Гулять, как в космос, выходила в сад,
где обнимали яблони ветвями,
а небо так качало деревами,
что сумрак становился полосат.

Полоски света резали мою,
густую ночь, не сон, но точно вещий,
а глубина преображала вещи,
так, что теперь я их не узнаю...

Так, что теперь не важен прежний план,
но четче суть, и явственней дыханье
всего во всем. Шагами  вечер ранен,
но через миг нет ни следов, ни ран.

И у меня. Сегодня звездопад.
Я подставляю руки, но лавина
огней - сквозь них. Луна дырявит спину,
как вязкий мед течет ее прохладный взгляд

совы, как будто, надо же, следит
янтарно-гипнотически и сонно...
И яблоки с каким-то странным звоном
летят в траву. Попробуй-ка найди...

И я ищу. Пойдем со мной гулять!
Успеем все, душа вовек нетленна.
И лунный свет заплещется по венам
и запах яблок, будто благодать.


Рецензии
вот так и представляется теперь тот полосатый сумрак без потерь...

Александр Зрячкин   28.02.2022 21:15     Заявить о нарушении