Я из себя херувима не строю...

И по-другому прожить обещаю.
Если вернусь…
Р. Рождественский

Я из себя херувима не строю.
В сердце моём – преисподней зола.
Может быть, я ошибался порою,
Но – по наивности и не со зла.

Доводы ваши мне, в общем, известны:
В сердце пожар поскорей притуши!
Я ведь не сам попадал в эти бездны...
Мне помогали от чистой души.

Солнце моё не бывало в зените.
Сердце моё захлебнулось во мгле...
«Что-то я делал не так;
извините:
Жил я впервые на этой земле».


Рецензии