Небосребы

Небоскребы, небоскребы,
Вокруг меня стоят одни,
Народ влюблённый не в просторы,
Идёт по улице один.
В шарфах и шляпах,без зонтов,
Идут студенты без отцов,
На мачтах фонарей искрятся,
Снежинки от лучей прекрасных.
На подоконнике цветок,
В устах бродяги острый слог.
В ущелье нет всех альпинистов,
На улице стоят таксисты,
Вокруг идет своя спираль,
В ней жизнь идет, сплошной обман.
В прекрасном танце балерина,
На лестнице стоит Мальвина,
Под небосклоном сивый Мерин,
В лифты садятся не за деньги,
Старинный шкаф покрылся мхом,
На улице все босиком,
Скажите мне, что жизнь прекрасна,
Ведь небоскребы же опасны,
Быть может на скрижалях всех,
Есть все ответы не для всех,
На лунном цикле не гадают,
В очках по улице шагают,
В лучах сияющего Солнца,
Ответ найдём мы лишь под Солнцем.
Да будет свет, сказал монтёр,
Когда потух один район.
Связной звонил и ел закваску,
Под небоскрёбом жизнь прекрасна,
Скажите нам друзья ответ,
Что в жизни нашей Интернет?

16.02.2022


Рецензии