Вот и замкнулся круг. Голограмма 1. 3 плачущий бог

      ВОТ И ЗАМКНУЛСЯ  КРУГ
(голограмма №1.3: плачущий Бог)

Вот и замкнулся круг. Вот и окончен бег.
Больше не будет рук, сыплющих белый снег.
Больше не будет ног, меряющих простор.
Есть ли на свете Бог? – Древний, напрасный спор…

Видишь, цветёт миндаль пепельным на ветвях?
Стала конечной даль и безотчётней страх.
Не начинай рассказ от своего лица.
Если не будет нас, в чём же секрет Творца?

Серый, холодный мрак гибельной колеи
Не проясняет знак, кто же теперь свои.
Отсортируют нас – труса от подлеца.
Не начинай рассказ от своего лица.

Поздно. Замкнулся круг. Выхода больше нет.
Там, где вчера был луг, стынет кровавый след.
Зря мы спасенья ждём: прошлое не простит.
Хоть под дождём идём, пепел в сухой горсти.

То, что весной цвело, стало седой золой.
Солнце за край легло. Мир накрывает мглой.
И ни к чему нам знать жизни земной итог.
Мир продолжает спать, верой слепой убог.

Только спасенья нет. Не начинай рассказ.
Завтра придёт рассвет – тот, где не будет нас.
Мёртвые формы слов не порождают жизнь.
Стёрты границы снов. Падает сердце вниз…

И, в предвкушенье тьмы чёрной юдоли зла,
Преобразимся мы, души спалив дотла.
И побредём в свой ад вдоль цифровых дорог,
Бросив прощальный взгляд в небо, где плачет Бог.

N.A.Talis


Рецензии
Но разомкнется круг
Стрелкою на часах.
И отразится луг
Зеленью в небесах.

Мир победит грозу,
Переписав итог.
И утерев слезу,
Вновь улыбнется бог.

Елена Кочергина   25.05.2022 08:38     Заявить о нарушении
Леночка, какие красивые и нужные слова! Пусть все закончится именно так. Пройдет гроза и будет чистым мир.

Модель   25.05.2022 12:12   Заявить о нарушении
Именно так и будет.

Елена Кочергина   26.05.2022 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.