Был у меня друг, умер недавно, вдруг


 
Вновь, новости — все грустные,
Недавно - слышу весть,
Простые, не елейные
слова — какие есть.
 
Опять забилось сердце, вдруг;
Наверное — беда.
Вот, позвонил мне — верный друг,
Одни у нас года.
 
Ты, знаешь — новость страшная,
Сосед по даче твой,
Недавно умер (сжался я),
Да, кто же он, такой?
 
Так — Пётр, вы служили с ним;
Прекрасный офицер,
В семье он был всегда любим,
На службе был — пример.
 
И, многие товарищи -
Равняясь на него,
Всегда совет держали с ним;
Как время, то — ушло.
 
Я, свечи поминальные
Зажгу, и вспомню, вновь -
Глаза его печальные;
Как в сердце стынет кровь.
 
Как мы дружили с армией;
Мой друг, меня прости,
Ты в памяти товарищей -
Останешься вблизи.
 
Прощай мой друг, отметимся,
Там, где-нибудь, вдали.
Всю жизнь по кругу вертимся,
У краюшка земли.
 
               P.S.
          …............

Эх-ты, вот жизнь — копейка!
Не балует — ничем.
Попробуй-ка, посмей-ка:
Прогнуться вслед. Не смей!
 
Не то, как — разгуляешься,
Чуть-чуть, поднимешь рост,
Ударит так, что сникнишься;
Опять к земле прирос.
   
        февраль 2022.


Рецензии