Я родился в деревне

Я родился в деревне, меня приняла повитуха
На большом сундуке в небогатой крестьянской избе.
Лето лишь началось, было празднично, ветрено, сухо,
И неслись облака в неизвестность – навстречу судьбе.

Молодая листва укрывала кусты и деревья
Птичий гомон будил на рассвете поля и леса,
И бежал ручеёк за речушкою, сил не жалея,
И прекрасна была восходящего солнца краса.

Мир объятья раскрыл своему обитателю, право,
Не оставив причин для каких-то серьёзных тревог,
И открыл все пути – для успеха, для счастья и славы,
Подведя этим днём в новой жизни начальный итог.

И итогов таких было много. Прошедшие годы
Подводили черту под минувшим не раз и не два.
Не стареет земля, и ещё, не стареет природа –
Понял я, для меня, это суть, а не просто слова.

Я никто без моих деревенских широких просторов.
Никогда города не затмят первозданного, нет.
Помолчу. Ни к чему мне веденье пустых разговоров.
Без корней не прожить. Это старый, но верный завет.

2022 г.


Рецензии