Сретение

Смотришь,снег искрится белый
Белезною режет глаз
Утро солнцем прогоняет
Лунной ночи морозняк.

К полудню прогреет воздух
С крыш закапает весной
Вышел я открыть курятник
Увязался кот за мной.

Петушок горланит чаще
Среди кур он командир
Мне с котом не жалко ласки,
Дал зерна и похвалил.

Вот уже несу яички
Из уютного гнезда
Сколько ноне,спросит лично
Любопытная жена.

Ей ответил по-татарски
Биш!пока-что,лишь обед
Передал  в ведёрке корки
Да подсохший хлеб сосед.

     ----
Биш-пять,с тат.яз.

     ***

      


Рецензии