Наблюдатель

Вот наблюдаю за народом в  окошко,

Спешащих  куда-то в заботах,  делах.

А на крыше сидит бездомная  кошка,

В потрепанной шубе с мышью в зубах.

Эх,  печально  смотреть на милую мышку,

Быть может глупышка спешила куда?

Бежала  догрызть интересную  книжку,

Теперь вот дорожка  её - в никуда...

Вот наблюдаю за бездомной собакой

И эта бежит по каким-то делам!

Быть может на встречу с такой же собакой?

Оставляя пометки  свои по углам.

Вот так наблюдаю за жизнью в  окошке,

Сижу в серой майке, семейных трусах.

Летает назойливо  мелкая  мошка,

Прибита зануда, хлопушкой, в сердцах!


Рецензии