Вспомню

Своё детство я вспомню и рад!
Хоть  полвека уже пролетело.
Стоит лишь оглянуться назад –
В самом сердце живое задело.

Зачем туча набросила тень
Если мысли не знают покоя.
Долгожданный является день,
Оголив вдалеке всё былое!

Не удержит высокий забор
Деревенского детства забавы.
А душа всё рвалась на простор,
Не искала на чувства управы.
 
Да туман расстилался  с утра,
Зазывая в далёкие дали.      
Яблонь цвет трепетал на ветрах,
Унося из души все печали.

В роще сладкий берёзовый сок
Утолял жажду жизни весною.
Куст талины, зелёный лесок,
Берег речки повсюду со мною.

Память душу тревожит до слёз.
Родной край с каждым годом дороже.
Наша молодость полная грёз…
Ах! Как жаль! – Возвратиться не может!


Рецензии