Тещины блины

Не рисуй мне горестно в ватсаппе
Десять грустных смайликов подряд.
Знай, тебя на нынешнем этапе
Мама с папой точно не простят!

Полторы недели мы женаты,
И без объявления войны
Вдруг самостоятельно вчера ты
Напросился «к теще на блины»

Ну допустим, есть такой обычай.
Сам нарвался. Но хотя бы мог
Ради мамы, чисто из приличий,
Похвалить с капустою пирог?

Он сгорел? Ну что ж, большое дело!
Папа вон всю жизнь такое ест!
Но тебе, конечно, засвербело
Сразу теще выразить протест!

А она ведь с сердцем нараспашку
Угощала кроличьим рагу!
Ты же рвал у ворота рубашку,
Громко плача «Мама, не могу!»

Сильно пересолено? И что же?
Не орать же «Блин, какая жесть!»
Между прочим, нам с тобою тоже
Предстоит пуд соли вместе съесть!

И бисквит был вовсе не кирпичный
Просто у тебя непрочный зуб!
До чего ж ты недипломатичный,
И в словах невыдержан и груб!

Погоди, мне что-то пишет мама.
Ох ты и задел мою семью!
Извинюсь по-быстрому за хама
И потом вернусь тебя добью…

…Просит ссылки кулинарных блогов!
Прыгает отец до потолка!
Чудеса какие-то, ей-богу…
Что ж, счастливчик, поживи пока…


Рецензии