Новогодняя история

Вы, верно, помните начало –
Я тут писала пару дней,
О том, как новый год встречала
В большой компании друзей.

Не первый раз на этой даче,
И всяк со вкладом в общий стол.
Но некий олух – не иначе -
Подружку новую привел.

Сверкали в небе фейерверки,
Но, портя праздничный настрой,
Она гоняла по тарелке
Обрывок блинчика с икрой,

Пренебрежительно  вещая
Про неприлично толстый блин;
Про то, что синева такая -
Плохое качество маслин;

Прошлась по мелкому калибру
Икры из северных краев,
И – как ножом по сердцу, выдра! –
Ей холодец был «не таков!»

Текли претензии уныло,
Бубнил с экрана президент,
И что-то так меня накрыло
В такой торжественный момент!

В обиде за свою готовку
И чтоб не падать в  грязь лицом,
Я ей на светлую головку
Надела блюдо с холодцом.

Мелькали яркие картинки:
Вот я в невинной простоте
Слежу, как мелкие икринки
Скользят в ложбинку декольте,

И в ход идет другое блюдо,
И вот уже сидит она,
Среди пустеющей посуды,
В целебной маске из блина…

…Как тихо... в чувство прихожу я…
И тут приятель наконец
Изрек, в плечо ее целуя:
«А что. Отличный холодец!»


Рецензии