Странник

Находится он посреди леса и скал,
Держит дорогу к нечто такому,
Что в голове своей отыскал.
Отдалился от дома совсем на немного,
Но многое сделать успел, повидал,
Как привычка к дождю проливному
За уютно-белым окном
Сменилась на дерзость и понемногу
Окутала лица знакомых кругом.

И пена бурлящая вдруг изо рта
Напомнила страннику песнь
Как море безбрежное не имеет конца,
Так и дождь приносит отвратную месть!


Рецензии