Элегия

Зачем нам стоит жить на этом бренном свете 
Ведь нас в могилах  вечный околдует мрак
А на гробницах будут бесноваться черти
И разъезжать на своре бешеных собак.

Какая разница, что мы тут сочиняем?
Ведь ангел смерти заберёт последний вдох.
И каждый божий день мы тупо созерцаем,
Как забирает мор во тьму бездарный блох.

Нам не отмыть грехи ,что жадно загребали,
И в день последний нам не спастись богатством
Потомку нашему, что мы  существовали
Шепнёт ряд эпитафий, могил убранство.


Рецензии