Камень

Лежит на поле камень одинокий,
Лежит на поле целых сорок лет.
Вот его черты: не совсем высокий,
На голове - как будто бы берет.

Он одинок. Но как он оказался
В пустынном поле, без других камней?
Бросили его; он там остался.
Так бывает даже у людей.


Рецензии