3538. Улыбнись-ка ты самой себе

Улыбнись-ка ты самой себе,
Хоть и горько на душе, тревога.
Ты достойно ходишь по земле,
Но на сердце камнем бьёт тревога.

Улыбнись сквозь слезы и потери,
Сквозь измены, равнодушие людей,
Зависть, безразличие, мучений,
Ты находишь новых вновь друзей.

И пусть недруги твои не знают
И ломают голову подчас,
Любопытством многие страдают,
Ты же дай отпор им в нужный час.

На уме, что у тебя творится,
Не поймут, им не дано понять.
Им пред кем-то нужно похвалиться,
Не способны горе разделять.

Пред другими готовы гордиться,
Но не способны словом исцелить.
Не давай злословьем веселиться,
Ведь ты же их не сможешь изменить.


Рецензии