В доме моём, занесённом снегами...

Зимние ночи под северным небом
Очень красивы, скажу вам, кто не был!
В инее сосны, берёзки, осинки,
И между ними петляют тропинки.

Дом у криницы, и дремлют равнины -
Эти пейзажи ни с чем несравнимы!
Струйкою-змейкой дымочек над крышей,
Звон ручейка под горою чуть слышен.

Тишь, благодать, словно время уснуло.
Что то в лесу меж деревьев блеснуло.
С неба звезда! Загадаю желанье!
Это, мой милый, с тобой о свиданье.

Отсветы пламени пляшут на стёклах,
И освещают картины на окнах,
В этих картинах тебя я встречаю,
Тысячи вёрст до тебя не считаю.

В прорубь криницы Луна заглянула,
Взглядом своим я к окошку прильнула,
Ты сейчас рядом, сейчас постучишься,
Вот на коне по тропиночке мчишься!

Мы расставались совсем молодыми,
Жизнь промелькнула, мы оба седые,
Но мы не видим седин и морщинок,
Взгляд карих глаз средь летящих снежинок...

В доме моём, занесённом снегами
Пахнет Весною и пахнет цветами,
А из "Ковша", что дежурит над домом
Льётся напиток любви наколдован.

Смотрит Луна, много тайн повидала,
Вот и мою этой ночью узнала...
Зимние ночи под северным небом
Сказочны очень, скажу вам, кто не был.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галина!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   31.03.2024 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.