Слёзы

Отчего так моря солоны?..
Солоны, вероятно, от слез…
Слёз сверкающей утром звёзды
И ночами мерцающих звёзд.

И, возможно, что слёзы Луны
Добавляют им горечи тон,
Раздробился о гребень волны
То ли вой, то ли плачь, то ли стон..

Что заставило их горевать?..
В занемевшей руке- горсть земли.
То… детей пережившая мать.
Чур меня ,  чур не я, чур не ты…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.