Пусть и тёмен - этот час?

Вот и сошлись дороги,
Вот мы и сшиблись клином.
Тёмен, ох, тёмен час.

Марина Цветаева

Пусть и тёмен - этот час?
Но и он настанет светел…
Свет надолго – не погас,
Не затянут! тьмы нас нети…

Много есть всего на свете,
Что нас чувствовать спешит –
Места хватит на планете…
Или только с тьмой грешить?

К чёрту эти тьмы и сети –
А когда же… Светом жить?
Крылья нам дарить и ветер…
И узором…
               Небо шить!


Рецензии