Delete

Выброси мой номер,
Симку заблокируй.
Я ещё не помер,
А в твоей душе
Что-нибудь осталось:
Может, жажда мира,
Может, просто жалость,
Чувства в неглиже.

Не ищи трибуну,
Не верти колками.
Порванные струны
Скотчем не слепить.
Каменные дюны
Складывали сами,
И летели вниз, не
Сдерживая прыть.

Сети цифровые
Землю обмотали,
Мёртвые живые
Втянуты в игру.
Все хотели видеть
Солнечные дали,
Только на репите
Плёнки поутру.

«Раньше было лучше!» —
Скажем вдохновенно.
Вот недавно случай:
Как бы невзначай
Грей ушёл в пираты,
Не найдя замены.
Ты его закаты
Лучше не встречай!

Спутанные снасти,
Драки, абордажи,
Ни любви, ни страсти,
Душу на засов.
Письма и награды
Выбросил. И даже
Стёр координаты
Алых парусов.
...
Выброси мой номер,
Симку заблокируй,
И живи по новой,
Чтобы на душе
Что-то задержалось:
Может, жажда мира,
Но любовь и жалость
Кончились уже.

А.В.С.


Рецензии