Крышеснос

Жить на крыше хорошо!
Карлсон на крыше.
Человек вчера пошёл,
А с утра не дышит.

— Отчего спешат часы?
— Что-то с механизмом.
Сбиты капельки росы
Призраками жизни.

Раз, два, три, четыре, пять...
Детская считалка.
Я иду тебя искать!
Не найду — не жалко.

Трубочист уже не тот,
Курит в дымоходе.
Говорили: «Всё пройдёт!»
Долго не проходит...

Обесточенный трамвай —
Холода обитель.
В переходе: «Дай/подай!»
В банке: «Проходите!»

Маски, код и порошок
Для души и тела.
Жить на крыше хорошо!
Крыша улетела.

А.В.С.


Рецензии