Ах, милая Золушка

Ах, милая Золушка, лавры твои
Доныне девчонок лишают покоя,
И чудо, что как-то случилось с тобою,
Мечтают назвать они чудом своим.

Снег коснулся с задумчивой лаской
Ее радостного лица.
В этой жизни так много от сказки,
Только сказка – пока – без конца.

Вот она здесь стоит перед зданьем,
Что так манит огнями окон.
Замерла, словно бы в ожиданье,
Словно кто ей назначил свиданье
И вот-вот выйдет к ней на балкон.

А за окнами праздничный гомон
В неприступном сиянье огней.
И в параде торжественных комнат,
Где она никому не знакома,
И не вспомнит никто о ней.

Там не знают, что здесь, под балконом,
Устремившись душою ввысь,
Смотрит в окна принцесса без трона,
И от бального их перезвона
В ее сердце мечты родились.

Так и Золушка, верно стояла,
Только сказка нам тем и мила,
Что о чем бы она ни мечтала:
Блеск двора и волнение бала –
Сказка девочке все же дала.

Ну, а может, не сказка виновна –
Просто мы не впустили ее,
Не поверили ей с полуслова,
И неверья задвинув засовы,
Не открыли ей сердце свое?

Может, девочка та под балконом,
И правее нас в тысячу раз?! –
Примеряя в мечтаньях корону,
Представляя себя возле трона –
В вихре вальса – в сиянии глаз.

Может быть, ей за чистую веру
В жизни дважды все это дано?! –
В первый – здесь. Пусть мечты эфемерны
И растают в ночи, как химеры –
Стихнет бал, и погаснет окно…

Но какое-то время промчится –
Распахнется в ту сказку окно,
И влетит сказка яркою птицей,
Познакомит с каким-нибудь принцем,
И он сводит принцессу в кино.

И глаза ее будут светиться,
Как сейчас горят счастьем чужим.
И когда с ней все это случится,
Эта сказочная ученица
Сразу вспомнит тех окон зарницу,
Когда в платье из снежного ситца
Бал снежинкам давала столица,
И чужие счастливые лица
Поделились с ней счастьем своим.

Евгения Шелковникова


Рецензии
Да, многие девочки мечтали и мечтают о судьбе Золушки, но королевство одно, по штату 1-2 принцессы положены. И Слава Богу, что нет этих королевств, а есть наши дети, наше будущее, наши принцессы и принцы со своими счастливыми лицами. Берегите и любите детей! 🙏❤

Елена Разум   16.02.2022 11:57     Заявить о нарушении
Главное, чтобы в душе оставалось волшебство!Счастья и вдохновения!

Огонь Олимпа   16.02.2022 15:12   Заявить о нарушении