Европа

Мы уедем в Швецию
И будем жить втроём.
Ты, Я, наш кот.

Может быть, в Венецию
На месяцок рванём?
Узнаем там Да Винчи код.

нет

Лучше в Вену на недельку.
Налопаемся штруделями страшно!
И выпьем весь запас глинтвейна.

Вот из Польши карамелька,
Это Баховские марши,
Это милая кофейня

На углу пересечения
Всех парижских переулков,
Заключённых в лабиринт.

Протестантское моление
(Слышится вторые сутки)
Немца в храме, что сидит.

Под испанские мотивы
Мы станцуем под дождём.
Бледно-белые квартиры.
Ослепляют ярким днём.

Лондонские нарративы,
Европейское метро.
Драмы и стихи Шекспира
Там глядят тебе во окно.

Бело-черные березы
Наблюдаю пред собой.
Лишь российские морозы
По пятам идут за мной


Рецензии