Зеркала

Не замечаем в зеркалах,
Как медленно стареем.
И блеск теряется в глазах –
Так мы душой взрослеем.

Морщин явления фрагмент,
Умело скроет отражение.
И в тайне сохранит момент:
Седых волос рождение.

О том, что мы уже не те,
Нам часто говорят другие –
Кого не видим каждый день:
Друзья, знакомые, родные.

Слова их, фото подтвердят –
Ушедших лет подшивки.
Наглядной правдой поразят,
Забытых встреч отрывки.

Когда, когда я повзрослел? –
Всю жизнь с зеркалами вместе.
Как будто годы проглядел,
Забыв о возрасте, в их лести…

©Марлен Даутов, Костанай, 28.01.2022


Рецензии
У меня раньше было написано произведение, суть едина, даже слова, тексты напоминают то былое. Поэтому пишу вам, что тема задета правильно, мне понравился стих. Татиана.

Бажта   20.02.2022 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Даутов Марлен   21.02.2022 09:50   Заявить о нарушении